云南省建筑材料产品质量检验研究院

云南省建筑材料产品质量检验研究院

文章来源:云南省建筑材料产品质量检验研究院    发布时间:2017/4/6 14:27:06    阅读次数:6492    

我院自建院以来,一直从事建材产品的检验工作。检验的类别涉及委托检验、仲裁检验、监督检验,鉴定检验等。检验的产品主要有水泥、水泥制品、墙体材料、防水材料、涂料、建筑陶瓷、隔热材料、耐火材料、非金属矿等九大类两百余种建材产品。

我单位现拥有检验室 2348m²,其中,恒温恒湿实验室250m² ,检验棚273.6m²。自建院以来,我院就不断更新和购买各种检测仪器设备,现拥有各种检测仪器设备400余套,其中大部分为大型、精密的专业仪器设备,并且为国内较为先进的设备。我单位的工作人员均是多年从事建材检测的专业人员,具有丰富的相关知识,承检项目均取得相应的国家质检中心颁发的上岗证书。在培养我院专业技术人员的同时,也利用我们专业的优势,培养我省建材企业的检验人员,到目前为止经我院培训的人员超过6000余人次,这为提高我省建材产品的质量和促进我省建材行业的发展打下了坚实的基础。现在,由于有检验条件完善的实验室、经验丰富的技术人员及先进的检测设备,加之我院依据ISO/IEC17025标准建立的质量体系,使我院的检验水平在云南处于领先地位,部分项目如:水泥、水泥制品、材料化学分析等检测项目在全国都具影响力。


相关文章