您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政策解读

政策解读

云南省质量技术监督局关于进一步发挥职能作用 促进全省经济平稳健康发展的意见

文章来源:办公室    发布时间:2015/5/25 0:00:00    阅读次数:28319    

各州、市质量技术监督局,省局各直属事业单位、滇中新区分局、机关各处室,驻省局监察室:

质监部门作为服务和保障经济发展的重要部门,充分发挥全省质监系统职能作用,以改革创新的精神主动服务经济工作大局,着力促进我省经济提质增效升级和平稳健康发展,根据《云南省人民政府关于促进全省经济平稳健康发展的意见》(云政发201525号)和《质检总局关于进一步发挥职能作用 促进经济稳定增长的意见》(国质检办2015160号)等文件精神,结合云南质监系统实际,就有关工作提如下意见

1.取消下放行政审批事项。着眼于理顺政府与市场、政府与社会的关系,减少对微观事务的管理,简政放权、放管结合,努力提高取消下放许可事项的“含金量”。取消进口计量器具检定特种设备使用登记(长输管道使用登记)工业产品生产许可证委托加工备案,下放制造计量器具许可证核发计量检定员资格核准,将产品质量检验机构认定、为社会提供公证数据的产品质量检验机构的计量认证向社会出具具有证明作用的数据和结果的检查机构、实验室资质认定“三合一”为检验检测机构资质认定在滇中新区推行行政审批委托制度试点,适时在工业园区和有条件地区推广滇中新区试点经验。

2.简化行政审批程序。优化审批流程,改进行政审批受理、审查、决定、送达等各环节,提高审批效率。对涉企的计量许可建立“绿色通道”,优先办理涉企许可,优化许可流程,进一步压缩审批时限。降低检验检测认证市场门槛,优化行政审批程序。探索建立生产许可证行政审批的“宽进严管”模式,在滇中产业新区分局试行工业产品生产许可证“先证后核”工作。

3.支持组织机构代码改革。在全范围内实施组织机构代码网上实时赋码,进一步提高赋码效率;支持“三证合一”改革,建立跨部门信息传递与数据共享保障机制,在滇中产业聚集区(新区)试行“三证合一”登记工作,并逐步向全省推广,年内在全实现“一证一号”积极探索组织机构代码收费改革。 

4.实施收费优惠减免政策。严格落实暂停征收工业产品生产许可证审查费政策坚决执行小微企业收费优惠政策,对小微企业(含个体工商户)免征组织机构代码证书费、社会公用计量标准证书费、标准物质定级证书费、国内计量器具新产品型式批准证书费、修理计量器具许可证考核费、计量授权考核费、计量考评员证书费和考核费按省委省政府相关规定,采取政府购买服务或事后服务补助的方式,免费为民营企业提供检验检测认证技术等服务。坚决取缔依托行政机关、依靠行政权力提供强制服务、不具备资质、只收费不服务的“红顶中介”。全面清理规范行政审批涉及的中介服务事项,严禁强制企业入会并收取会费,严禁强制企业付费参加会议、培训、展览或赞助捐赠等行为。实施收费“正面清单”,完善收费项目清单,坚决纠正擅自提高征收标准、扩大征收范围的行为,凡是没有法律法规依据且未按规定批准、越权设立的涉企收费项目一律取消,凡是收费的项目必须公示,凡未经公示的项目一律不得收费。强化监督举报机制,严肃查处乱收费行为。

5.抓好重点产品质量提升。全面提升我省质量总体水平,通过创新供给激活需求,为经济发展新常态提供新动力。以儿童用品、厨房用具、纺织服装、电线电缆、装饰装修材料、节水产品、复混肥料、建筑防水卷材、车用汽柴油、食品包装材料等10类产品为重点,引导培育优质产品,促进形成优质优价的市场消费环境。选择热点消费品,组织开展质量比对抽查展消费宣传,提振消费者对云南产品的信心。

6.抓好电子商务产品质量提升。向电子商务平台企业发布质量信息,帮助企业建立健全质量管理体系。探索建立网上抽查、源头追溯、电子商务产品质量监管机制,督促网上销售产品生产企业落实质量安全主体责任。在电子商务产品生产集聚区加快培育电子商务产品质量提升示范项目(区),提高电子商务产品质量水平。

7.抓好重点产业质量提升围绕打造新的经济增长点,促进高技术产业、战略性新兴产业、服务业产业提升质量,以质量提升“对冲”发展速度的放缓。推动检验检测服务业做大做强,实现与制造业融合式发展,推动大众创业、万众创新。继续开展“计量惠民生、诚信促和谐”双十工程,完善和优化服务业诚信计量环境。注重支撑高原特色农业、生态环境保护、社会管理和公共服务水平提高、检验检测能力提升、质量品牌建设、云南民族传统传承等方面标准化研究,推动产业优化升级。加快推进燃煤锅炉节能环保提升工程,通过开展燃煤工业锅炉能效普查实施锅炉系统安全节能标准化,提高锅炉实际运行能效,减少企业用能成本。 

8.抓好品牌培育充分发挥省实施品牌和质量兴省战略领导小组办公室作用,深入推进实施品牌战略,落实品牌三级联创实施意见,拓展品牌工作领域,指导提升品牌价值,提高品牌贡献率和有效性。支持行业性、区域性品牌建设,注重培育民营企业、小微企业品牌。积极推进云南名牌和地理标志产品保护,积极参与云品工程建设,提升云南产品和云南品牌的国内外影响力和知名度协同推动云品出滇帮助企业开拓市场,提升市场竞争力。积极动员农业示范区、产业聚集区、高新技术产业区、现代服务业区、重点旅游区、有机产品认证示范区等各类园区参与品牌示范区创建活动引导企业走品牌化、国际化之路。开展新能源汽车标准化示范或试点工作

9.严格执法打假加大执法打假和案件查处力度,完善新体制下的行政执法体,深入开展“质监利剑”行动,组织开展跨州(市)执法和部门联动执法,维护统一开放市场体系。加强12365举报处置指挥系统的建设与应用,及时受理并查处企业提出的打假维权要求,及时处理投资创业者的举报投诉,依法处理好各种质量申诉、质量仲裁案件依法实施制售假冒伪劣产品案件信息公开。

10.抓好技术咨询和质量培训。对100个省级小微企业创业示范基地、对民营企业投资5000万元以上的生产性项目以及年销售额在500万元以上的重点民营企业,建立定人定点联系制度,明确企业目录,建立帮扶档案,实施跟踪管理,在依法行政范围内,全力以赴满足企业发展需求。继续针对中小企业开展标准、计量、质量管理、认证、特种设备管理等免费技术咨询和质量培训服务。

11.强化计量基础作用坚持计量技术机构与产业、经济社会重要领域紧密结合,开展贴近实际应用项目研究。完善“能源资源计量数据公共信息服务平台”建设,研究具有产业特点的量传溯源技术和关键参数测量、测试技术。引导、帮助企业加强计量基础设施建设,完善计量管理体系,加强生产加工、工艺控制、产品检验、经营管理等过程中的计量管理,推动技术创新和产品升级。落实“调结构”政策,参与新能源汽车充换电设施检定规程的研究制定,推动产业优化升级

12.强化标准规则作用紧贴政府和行业发展需求,加强重点领域标准制定,全面提升标准化水平着重在加强产业升级关键技术标准研制、提高服务业标准水平等方面下功夫加快建立覆盖全省重点产业的技术标准体系,为民营经济进入产业体系提供技术服务。以标准为纽带,促进产业集聚,提高民营经济的组织化程度,实现优势特色产品的规模化、集约化生产,做大做强优势产业。加快企业产品标准信息公共服务平台建设推动企业采用先进标准用先进的标准引领质量提升、保障质量安全。放开搞活企业标准,允许企业自主制定实施产品和服务标准,逐步取消对企业标准的备案管理鼓励企业进行标准自我声明和公开,增强企业提升质量的内生动力。支持企业参与标准化活动,对参与国际、主导国家标准制定且出台执行标准的企业,按省委、省政府有关规定给予奖励。加快培育发展团体标准,支持创新成果融入标准,推动技术进步涉及产品和服务类的标准化专业技术委员会,进一步加大向企业特别是中小企业开放力度,激发企业创新活力。

13.强化认证认可桥梁作用充分发挥认证认可技术支撑和服务发展优势,开发新型产品、体系和服务认证制度,保障环境治理、节能减排、循环经济、低碳技术等重点领域和新能源、信息技术等新兴产业发展。引导培育有机产品认证示范区创建,通过有机产品的宣传拉动,促进经济跨越发展。大力推动检测认证结果采信和检验检测认证认可标准、方法的互认,推动云南产品走出去。

14.强化检验检测服务作用充分发挥检验检测技术优势,推进检验检测公共技术服务平台建设,不断提高各类技术机构公共服务能力为提质增效、结构调整,特别是为小微企业提供技术支撑和服务。充分发挥国家质检中心和省级质检中心的技术支撑作用,加大科技创新力度,加快科技成果转化力争做到产业发展到哪里,质检技术服务就跟进到哪里。

进全省经济平稳健康发展既是事关当前的紧迫工作,也是涉及长远的长期战略任务。全省质监系统一定讲政治、顾大局以提高经济发展质量和效益为中心,以促进经济提质增效升级为目标,以保障质量安全、优化质检服务、促进经济发展为重点,确保省委省政府各项政策措施在质监系统落地生根要加强统筹协调,细化任务,明确分工,主要负责同志亲自抓,及时召开专题会议进行研究部署不折不扣地抓好贯彻落实。省局将适时派出督导组,对各单位落实情况进行督查。

 

 

云南省质量技术监督局

2015年5月22日

 

相关文章