您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 文件

文件

云南省质量技术监督局对云南省第十二届人大第五次会议第JY100012050183号建议的协办意见

云质监局函〔2017〕123号

文章来源:办公室    发布时间:2017/10/9 14:49:35    阅读次数:1482    

云南省公安厅

云南省第十二届人大第五次会议第JY100012050183号〈关于出台天然气“油改气”车辆年度检审政策文件的建议〉已交我局研究办,现将我局协办意见答复如下:

省人大代表建议中提出“省政府尽快出台相应对‘油改气’改装车辆进行检审的规定文件”,以解决“‘油改气’车辆难以通过车辆管理部门的年度检审”的问题。目前,车辆年度检审主要涉及两方面:一个是机动车的安全技术检验,一个是车辆的唯一性查验。

依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《检验检测资质认定管理办法》和国家标准GB21861《机动车安全技术检验项目和方法》的相关规定,我局对机动车安全技术检验机构进行资质认定。按上述法律法规和国家标准的规定和要求,机动车安全技术检验机构根据取得的检验资质按照国家标准机动车辆的安全性能进行检验。

在贵厅解决省人大代表提出建议问题我局将按照职责积极配合做好相应工作

 

 

云南省质量技术监督局

2017年5月16日

云南省质量技术监督局对云南省第十二届人大第五次会议第JY100012050183号建议的协办意见.pdf

相关文章