您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 质监动态

质监动态

发挥质监系统特色优势 打造党建标准化质监品牌

文章来源:云南省标准化研究院    发布时间:2017/11/8 15:48:51    阅读次数:546    

为认真贯彻落实党的十九大提出的全面从严治党要求,切实打牢基层党建基础。11月3日,省质监局直属机关党委在省标准化研究院召开党建标准化规范化建设研讨论证会,重点对担负国家标准化委员会“党建标准化”试点任务的省标化院编制的党建标准体系进行审议。省质监局党组成员、副局长、直属机关党委书记符亚杰,直属机关党委、标准化处及省局在昆直属事业单位党组织书记和部分基层党建工作者参加了论证会。


会议认真听取了省标准化院党建工作情况介绍、党总支党建标准体系编制说明,详细审议了党建标准内容。与会人员广泛发表意见,对党建标准体系建设给予了充分肯定。

会议认为,开展党建标准化规范化建设,是贯彻落实党的十九大精神、全面从严治党要求、省委“基层党建提升年”方案的重要举措,对提升基层党建科学化、规范化水平具有重要意义。省标准化院党建标准体系是对省委组织部《机关事业单位党支部规范化建设标准(试行)》的进一步细化和分解,具有很强的前瞻性、指导性、操作性、实用性,初步取得了可推广、可复制的宝贵经验。在标准拟制过程中,省标准化院坚持以十九大通过的新《党章》和党内法规为依据,紧密联系工作实际,以标准形式固化党员经常性教育、全面从严治党自查自纠、党建工作综合考核等40项内容,充分体现了党建工作的严肃性和质监系统真抓实干的务实精神。

符亚杰要求,实施党建标准化规范化建设,一是要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以基层党支部建设为龙头,聚焦作风建设,高标准、高质量深化党建标准化规范化建设,提升基层党建科学化水平。二是党建标准化要对标一流,通过制定一流的标准,进一步加强基层党组织建设。三是要抓住省质监局正在开展国标委首批党建标准化试点建设和省委组织部正在推行《机关事业单位党支部规范化建设标准(试行)》这个机遇,全面深化基层党建标准化工作。四是要以质监系统为主、特别是以省标化院为主,进一步加强党建标准化队伍建设,着力打造一支既懂标准、又懂党建的复合型人才队伍,夯实党建标准化基础,发挥质监系统特色优势,打造党建标准化质监品牌,推动质监工作再创辉煌。

相关文章