您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 质监动态

质监动态

昆明市质监局免费发放特种设备作业人员证书

文章来源:昆明市质监局    发布时间:2017/1/11 12:20:26    阅读次数:339    

    近日昆明市质监局举行昆明市特种设备作业人员证书免费发放仪式。

为进一步简政放权,优化行政审批流程,昆明市质监局改革了特种设备作业人员资格认定审批流程,具体表现为授权行政审批办负责人审核签批,由行政审批办完成特种设备作业人员行政许可受理、审核、审批“一站式”审批服务。同时,以3项工作指标为基准开展工作:规范作业人员发证审批工作,严格审核申请资料,对不符合取证要求的坚决不发证缩短特种设备作业人员取证时间,行政审批办审核资料环节严格遵守4天的承诺时限,发证环节严格按照即时办理完成优化人力资源配置

2016年,昆明市质监局共发放特种作业人员证2.4万余件,比上年同期增长140%。今后昆明市特种设备作业人员证书将采取免费形式发放有效降低取证成本,成为行政审批改革中一大突破。

相关文章