禁止乱收费

质检总局办公厅关于贯彻落实财政部等4部委《涉企收费清理情况专项检查方案》的通知(质检办财函【2016】1041号)

文章来源:计划财务处    发布时间:2016/7/29 16:49:31    阅读次数:603    

各直属检验检疫局,各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级城市、新疆生产建设兵团质量技术监督局(市场监督管理部门), 认监委、标准委,总局各司局,各直属挂靠单位:

为贯彻落实财政部、国家发展改革委、工业和信息化部、民政部制定的《涉企收费清理情况专项检查方案》(见附件1),总局研究制定了《2016年质检系统涉企收费清理情况专项检查方案》(见附件3)。现就有关事项通知如下:

一、各单位要高度重视,积极配合有关部门和当地政府做好涉企收费清理检查工作,认真梳理和总结收费工作,如实反映收费情况,真实、客观、及时提供相关信息。

二、各单位要按照《2016年质检系统涉企收费清理情况专项检查方案》认真组织自查,做好迎接检查的准备。

三、各单位对检查中发现的问题要严肃整改,严格依法依规收费。


附件:

1.财政部 国家发展改革委 工业和信息化部 民政部关于印发《涉企收费清理情况专项检查方案》的通知(财税〔2016]76号).pdf

2.2013年国家出台的普遍性降费政策和贯彻落实文件.XLS

3.2016年质检系统涉企收费专项检查方案.doc



质检总局办公厅

2016年7月29日

相关文章