您现在的位置:首页 >> 直属单位 >> 文山检测中心 >> 单位概况

单位概况

文山州质量技术监督综合检测中心单位概况

文章来源:文山州质量技术监督综合检测中心    发布时间:2017/4/10 9:45:23    阅读次数:13578    

文山州质量技术监督综合检测中心是根据云南省编委、省质量技术监督局云质监局发[2002]61号文件批准建立的综合法定技术检测机构,下设产品质量检验所、计量测试所、特种设备检验所、标准信息所、办公室、质量控制室6个内设机构。

中心主要职责:贯彻执行质量技术监督的法律、法规和技术规范;依据国家法律、法规和标准,建立社会公用计量标准,进行量值传递,保障量值统一;在授权范围内开展计量器具强制检定、仲裁检定、校准与检测;依法开展产品质量监督检验、仲裁检验、定期检验和委托检验;在核准范围内开展特种设备的监督检验、定期检验、委托检验及特种设备事故的鉴定、重大技术问题的处理;开展标准化研究和标准咨询;提供相关技术咨询、技术服务、技术人员培训;开展标准化、计量、检验检测科学技术研究。

中心办公建筑面积6478.76平方米,固定资产3000多万。中心编制数41人,现有职工40人。其中高级工程师4人,工程师22人,助理工程师10人,高级工3人,中级工1人。 

法定代表人:梁文

单位地址:云南省文山州三七药物园区

邮编:663000

联系电话:0876-2188422(行政)

          0876-2190459(业务)

传    真:0876-2188422  

相关文章