您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 质监动态

质监动态

旗帜鲜明讲政治 当好党旗下的质监人

——省质监局党组理论学习中心组开展集中学习

文章来源:人事处    发布时间:2017/4/7 15:27:20    阅读次数:6909    


根据中央、省委要求和省质监局党组2017年理论学习安排,4月5日至6日,省质监局党组理论学习中心组围绕“深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,当好党旗下的质监人”主题,召开了2017年上半年集中学习会。省局党组书记、局长杨榆坚主持会议并作主题报告,省局领导、两总师,各直属事业单位党政主要负责人,机关各处(室)负责人,直属机关党委专职副书记、纪委书记参加了会议。同时,邀请省纪委驻省工商局纪检组领导到会指导。

这次中心组集中学习,主题鲜明、重点突出,大家在认真抓好自学的基础上,紧密联系各自的思想和工作实际深入研讨,谈学习心得,谈工作思路,谈落实举措,交流了思想,分享了体会,形成了共识,明确了努力方向。学习取得了三个方面的成效:一是进一步凝聚了思想共识。大家一致表示,要把党的十八届六中全会精神,特别是要把习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻和体现到质监工作的方方面面,努力做好各项工作,确保全年目标任务顺利完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。二是进一步增强了纪律意识。大家一致表示,要以党的十八大以来,中央查处的周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、白恩培、仇和、沈培平等反面典型为镜鉴,以《准则》和《条例》为准绳,把纪律规矩作为做事为人的红线,作为安身立命的底线,作为任何时候、任何情况下都不能触碰的高压线,把讲纪律、守规矩贯穿于质监工作的全过程和各个方面,牢固树立“人民质检、质检为民”理念,当好党旗下的质监人,努力推动全省质监事业健康可持续发展。三是进一步坚定了政治立场。大家一致表示,无论在任何时候、任何情况下都要旗帜鲜明讲政治,切实做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移,始终做政治上的明白人。


杨榆坚指出,讲政治是中国共产党区别于其他政党最鲜明的特点和优势。我们党90多年的奋斗历史表明,党之所以能够成为领导中国革命、建设、改革和发展事业的核心力量,之所以能够肩负起中华民族伟大复兴的历史重任,并在剧烈变动的国际国内环境中立于不败之地,根本原因在于党始终高度重视政治建设,始终把政治工作作为一切工作的生命线。作为党旗下的质监人,我们必须坚决遵循并牢牢把握讲政治的科学内涵及其要义,坚持正确的政治路线、政治方向,坚持鲜明的政治立场、政治观点,严守政治纪律、政治规矩,增强党性修养,砥砺政治品质,自觉做政治上的明白人、信念上的守护人,永葆共产党人的政治本色。

杨榆坚强调,讲政治是质监系统当前最大的政治任务、是质监队伍忠诚履行职责的永恒关键、是质监部门践行全心全意为人民服务的具体体现、是深化质监改革的内在要求。旗帜鲜明讲政治,当好党旗下的质监人,是质监干部忠诚履行职责、维护群众利益、服务经济发展的根本保证。我们必须从政治上观察问题、从政治上思考问题、从政治上解决问题,切实把讲政治贯彻和体现到质监工作的全过程和各个方面,确保党对质监事业的领导落到实处。全系统干部职工,尤其是各级领导干部,必须努力适应党和人民提出的新要求,着力增强政治理论的学习力、增强“四个意识”的坚定力、增强政治生活的战斗力、增强政治纪律的约束力、增强政治文化的凝聚力、增强落实中央精神的执行力,不断把政治能力提高到新水平。

杨榆坚要求,学习贯彻六中全会精神,是当前和今后一个时期,全系统的重大政治任务。我们要从巩固党的执政地位、完成党的执政使命的战略高度出发,从建设质量强省的大局出发,从推动全省质监事业健康可持续发展的要求出发,以更加坚定的信心、更加有力的措施、更加扎实的作风,统筹谋划、精心组织、扎实推进,着力抓好六中全会精神的学习贯彻、着力强化中心组理论学习、着力增强纪律规矩意识、着力圆满完成今年的各项工作目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


相关文章